Email Alert | RSS    帮助

图片新闻

  • 学术引领,促进产学研深度融合——期刊社与仁度生物签署战略合作协议

    2021年56日,《中国防痨杂志》期刊社(以下简称“期刊社”)与上海仁度生物科技股份有限公司(以下简称“仁度生物”),就深化结核病学术期刊发展进行了交流。参加座谈会的有《中国防痨杂志》期刊社王黎霞、范永德、李敬文、郭萌,仁度生物居金良、杨孝华、崔振玲、陈婕、周永乐。双方首先集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平于20181114日主持召开的中央全面深化改革委员会第五次会议发表的重要讲话内容,以及此次会议之后出台的《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》等一系列政策文件。通过学习,与会人员均倍感期刊事业遇上了千载难逢的发展机遇,作为办刊机构和有社会责任的企业,应该倍加珍惜,不辱使命,勇于担当,在期刊发展和推动结核病与肺部疾病控制方面有所作为。随后双方就合作的宏观战略及操作层面进行了深入交流。

    座谈会之后,期刊社王黎霞副社长与仁度生物居金良董事长正式签署了战略合作协议。本次战略合作协议的签署,标志着双方作为战略合作伙伴,将在学术引领,深度融合,发挥各自优势,共同推进结核病及肺部疾病防治研究领域产学研一体化发展上,开展实质性合作。

    高品质的学术期刊就是要坚守初心、引领创新,要建立有效机制整合各方优势,有机融合学术要素、产业要素和媒体要素,搭建产学研一体化学术传播平台。期刊社始终秉持期刊内容 “来源于科学,立足于学术,服务于社会”的理念,以学术为导向,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流,整合学术资源;在做好学术内容建设的同时,有序推进和规范期刊市场化的运营,推广科学有效的传播。

    本次战略合作协议的签署,是期刊社守正创新、固本求新的举措,也是推进学术平台与产业资源深度融合的一次尝试。未来,双方将以“促进学术传播,推进结核病与肺部疾病防治发展”为目标,围绕科研成果产出、发布,科学知识普及推广推进多个项目的落地。

  • 发布日期: 2021-05-20    浏览: 2041

1934年创刊 月刊
ISSN 1000-6621
CN 11-2761/R

    主管:中国科学技术协会
    主办:中国防痨协会
    编辑:中国防痨杂志编辑委员会
    100035,北京市西城区东光胡
    同5号
    电话(传真):010-62257587
    010-62257257
    Email:zgflzz@163.com
    主编:王黎霞
    编辑部主任:李敬文
    出版:《中国防痨杂志》期刊社
    广告代理:《中国防痨杂志》期刊社广告部
    广告发布登记号:
    京东工商广登字20170019号
    发行: 
     国内:北京报刊发行局
     国外:中国国际图书贸易总公司
     国外代号:M3721
     订购:全国各地邮局
     邮发代号:2-488
《中国防痨杂志》期刊社官方微信